ホーム > 出産・子育て

配偶者ビザのあれこれ

フランス人と結婚をして、長期滞在する場合には配偶者ビザを取得することが一番よいです。配偶者ビザを得るために日本に一度戻り手続きをします。必要書類がたくさんありますが、3か月以上滞在するためにはかかせないことです。入国したらすぐ登録を行い手続きを完了させます。滞在を延長したい場合も許可が必要で、忘れず…

1