ホーム > 出産・子育て > 配偶者ビザのあれこれ

配偶者ビザのあれこれ

フランス人と結婚をして、長期滞在する場合には配偶者ビザを取得することが一番よいです。配偶者ビザを得るために日本に一度戻り手続きをします。必要書類がたくさんありますが、3か月以上滞在するためにはかかせないことです。入国したらすぐ登録を行い手続きを完了させます。滞在を延長したい場合も許可が必要で、忘れずに行います。配偶者ビザは入籍を入れる時期も重要で滞在する3か月前にすませておくことが大事です。早め早めの対応できちんとします。日本へくるときは、日本の配偶者ビザを取得するのはもちろんです。


タグ :